Девушки разделись за пиво

Здесь и сейчас
4 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Пиво утекло в дыру в законодательстве. К юридической нелепости привели поправки в федеральный закон о регулировании производства и оборота алкоголя. Дело в том, что с 22 июля этого года в России утратил силу закон "Об обороте пива", в котором было прописано, где нельзя продавать напиток.

При этом новые поправки в отношении пивоваров, которые регулируют места продажи напитка, начнут действовать лишь с 1 июля следующего года. Таким образом, в течение года пиво можно продавать хоть в детских садах, хоть в метро.

Эксперты уже называют этот случай беспрецедентным, учитывая, что текст закона проходил согласование в профильных министерствах и в администрации президента. Не говоря уже о работе самих законодателей.

Наш обозреватель Илья Васюнин сегодня побывал на акции MedvedevGirls в поддержку закона, который приравнивает пиво к алкогольным напиткам.

Васюнин: На акции пиво не продавали, там, наоборот, его выливали практически на землю. Затея группы MedvedevGirls была в следующем: пиво в обмен на раздевание. Девушки призывали молодых людей, которые подходили с бутылками пива, отказаться от вредного напитка и в ответ снимали одежду. Давайте посмотрим, как это происходило. Сразу раскрою секрет: вот этот молодой человек, который сидит с пакетом пива, на самом деле приехал вместе с девушками, это было достаточно несложно проследить. Вот такие забавные маечки «Пиво или мы?» выдавались участницам этой акции. А вот это те самые предметы одежды, которые снимали в обмен на пиво. Молодые люди охотно подходили, выливали пиво в ведро, после чего девушки что-то снимали и молодые люди с ними фотографировались. Как я уже сказал, молодые люди были заранее заготовленные, это не случайные прохожие. Вот как раз то самое пиво, которое, к сожалению, не было пущено в ход и оно осталось в этих пакетах и, я не знаю, дальше было утилизировано, хотя молодые люди, они тоже как бы были, с одной стороны, участниками акции, с другой стороны, они совместили приятное с полезным: поддержали Медведева и его новый законопроект, и посидели, попили пиво. Но надо сказать, что эта акция проводилась уже не в первый раз и впервые она вызвала такое внимание журналистов. Сегодня на каждую девушку было четыре, пять, а то и десять, такое ощущение, журналистов с камерами, с фотоаппаратами. Не знаю, почему именно сегодня эта акция так привлекла внимание, возможно в связи именно с законом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.