Зачем «жлобы» в Питере показывали Медведеву «всякие пальцы»

Здесь и сейчас
15 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Губернатор Петербурга недоволен тем, как воспитаны жители культурной столицы. Сегодня Георгий Полтавченко осудил тех, кто показывал неприличные жесты и гудел, в то время, как кортеж премьера Дмитрия Медведева проезжал по Петербургу.

Было это еще неделю назад. Люди тогда весьма красочно выражали свое недовольство пробками, возникшими из-за визита главы правительства. Теперь видео инцидента посмотрел и Полтавченко. И обиделся. С подробностями – Владимир Роменский.

Роменский:«Такого откровенного жлобства, я ещё не видел», – именно так губернатор отреагировал на поведение петербуржцев.

«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы», – вспоминал Геннадий Полтавченко.

Он признался, что ему было откровенно стыдно за поведение горожан. Губернатор также оценил общее падение нравов – «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное – это семья. Как мама с папой так воспитали».

Ведь Дмитрий-то Анатольевич, приезжал в родной город насущные проблемы решать, а встретили не радостно… Впрочем это далеко не первый подобный случай с Медведевым.

В интернете заявление Полтавченко о «жлобстве» петербуржцев вызвали бурную реакцию.

Так, например, депутат фракции «Яблоко» в городском парламенте Максим Резник написал в Твиттере: «Жлобство – это когда слуги народа ради собственного удобства создают проблемы для народа. Пробки, например». Люди устали терпеть неудобства из-за чиновников, говорят и другие эксперты. Кстати, сами жители Петербурга весьма культурно отреагировали на обвинение Полтавченко в жлобстве.

Кстати Владимиру Путину тоже иногда приходиться сталкиваться на дорогах с непониманием обычных водителей. Впрочем, президент говорит, что такие инциденты его не волнуют.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.