Зачем «жлобы» в Питере показывали Медведеву «всякие пальцы»

Здесь и сейчас
15 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку

Губернатор Петербурга недоволен тем, как воспитаны жители культурной столицы. Сегодня Георгий Полтавченко осудил тех, кто показывал неприличные жесты и гудел, в то время, как кортеж премьера Дмитрия Медведева проезжал по Петербургу.

Было это еще неделю назад. Люди тогда весьма красочно выражали свое недовольство пробками, возникшими из-за визита главы правительства. Теперь видео инцидента посмотрел и Полтавченко. И обиделся. С подробностями – Владимир Роменский.

Роменский:«Такого откровенного жлобства, я ещё не видел», – именно так губернатор отреагировал на поведение петербуржцев.

«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы», – вспоминал Геннадий Полтавченко.

Он признался, что ему было откровенно стыдно за поведение горожан. Губернатор также оценил общее падение нравов – «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное – это семья. Как мама с папой так воспитали».

Ведь Дмитрий-то Анатольевич, приезжал в родной город насущные проблемы решать, а встретили не радостно… Впрочем это далеко не первый подобный случай с Медведевым.

В интернете заявление Полтавченко о «жлобстве» петербуржцев вызвали бурную реакцию.

Так, например, депутат фракции «Яблоко» в городском парламенте Максим Резник написал в Твиттере: «Жлобство – это когда слуги народа ради собственного удобства создают проблемы для народа. Пробки, например». Люди устали терпеть неудобства из-за чиновников, говорят и другие эксперты. Кстати, сами жители Петербурга весьма культурно отреагировали на обвинение Полтавченко в жлобстве.

Кстати Владимиру Путину тоже иногда приходиться сталкиваться на дорогах с непониманием обычных водителей. Впрочем, президент говорит, что такие инциденты его не волнуют.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.