Питерские выборы пройдут без интриги

Здесь и сейчас
29 августа 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Михаил Зыгарь

Комментарии

Скрыть

"Единая Россия" внесла на рассмотрение президента РФ Дмитрия Медведева три кандидатуры на пост губернатора Санкт-Петербурга. 

Помимо Георгия Полтавченко, который сейчас исполняет обязанности главы региона, в список попали вице-губернатор города Михаил Осеевский и председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Кандидатуры были представлены президенту Медведеву на встрече с активом «Единой России» в Сочи.

Зыгарь: Итак, в России началась предвыборная кампания. Буквально несколько минут назад президент Дмитрий Медведев подписал указ о проведении думских выборов 4 декабря этого года. Значит, что гонка стартовала, и теперь согласно предвыборному календарю с 19 сентября по 19 октября партии, которые не входят в Государственную думу, должны будут предоставить свои списки в Центризбирком. Напомню, таких партий в России всего три. Это «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России». Еще четыре партии, которые помимо трех внепарламентских, смогут принять участие в парламентской кампании – это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Они не должны собирать никаких дополнительных подписей. Кроме того, сегодня же, в том же месте, собственно, сделал это важное объявление Дмитрий Медведев в своей летней резиденции в «Бочаровом ручье», там же он встретился с руководством партии «Единая Россия». «Единая Россия» внесла на рассмотрение президента Медведева три кандидатуры на пост губернатора Санкт-Петербург. Помимо Георгия Полтавченко, который сейчас исполняет обязанности главы региона, в список попали – это не неожиданность - вице-губернатор города Михаил Осеевский и председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Нет никакой интриги в этом списке, потому что Георгий Полтавченко с самого первого момента – окончательный фаворит, потому что он сейчас является временным исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга. Еще не было ни одного прецедента, чтобы человек - внешний, важный, весомый федеральный человек, ставший врио губернатора, потом не был бы назначен на эту важную должность.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия