Питерские активисты «Стали» сделали календарь «За Путина»

Здесь и сейчас
23 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ОБЗОР БЛОГОВ. Фиктивное вступление актера Виктора Сухорукова в предвыборный штаб Путина, реконструкция царской охоты, советская судьба кубика венгра Рубика, «стальной» календарь в поддержку премьера Путина, мужские пародии на самые популярные женские фотографии и конкурс странных снеговиков.

Аполитичный Сухоруков. Варфоломеев предлагает порассуждать о вступлении актера Виктора Сухорукова в избирательный штаб Владимира Путина по московскому региону. У самого блогера и журналиста эта новость вызвала, мягко говоря, недоумение.

«Народной любовью не обижен. Почётными званиями не обделён. И зачем он на седьмом десятке в это вляпался-то?» - спрашивает читателей Варфоломеев.

Впрочем, спустя несколько часов эту новость в эфире радио «Эхо Москвы» опроверг сам Сухоруков. Однако спор в комментариях уже разгорелся. Да и осадок, как говорится, остался.

«Так все превращается в театральное действо! В этой связи, приходит такая мысль: а почему бы не ответить на подобное подобным? Почему бы не отправить 4 февраля по маршруту, впереди шествия, на случай встречи с ОМОНом, группу людей с портретами Путина перед собой в качестве щита. Да на портретах еще и написать: «Не бей меня! Я тебе еще пригожусь», - предлагает в комментариях Евгений Нельзиков (evgenynelzikov).

«Это его новая роль, боюсь Оскара за нее не дадут, а вот здороваться перестанут порядочные люди», - недоволен Сорсон (sorson).

«Это его личное дело. Может, ему Путин делал только хорошее, позволил более лучше одеваться, с чего тогда ему быть против Путина? Не всех же коснулся какой-то конкретный негатив путинского режима», - полушутя рассуждает ТиСиЭм_Фэн (tcmfan).

Фоторепортаж с реконструкции Першинской охоты. Пожалуй, в России нет человека, который не представляет себе классической русской охоты. Вы могли ни разу не быть на охоте обычной или вообще никогда не выбираться в лес. Но образ богатых дворян в соболях, на конях и с борзыми вам определенно знаком. А если и не знаком, то в каких-нибудь «Особенностях национальной охоты» вы его видели.

Ridus_news предлагает поучаствовать в настоящей Першинской охоте, легендарном царском развлечении. Сама эта забава была основана Николаем Николаевичем Романовым, внуком Николая Первого в 1887 году. Тогда князь приобрел в Тульской губернии имение Першино, рядом с которым были богатые дичью рощи.

Продолжалась эта традиционная охота недолго. В 1917 году она была отменена. Однако в наше время ее проводят с меньшим размахом как реконструкцию. На этот раз охота прошла на можайской конной базе «Аванпост».

«В реконструкции приняли участие примерно сто человек. Гости переоделись в одежду тех времен, полакомились «русским завтраком»: пряниками, сухарями, чаем и кофе, а затем пошли знакомиться с лошадьми. В роли «волка» выступала собака с волчьими корнями, а вместо зайца-беляка был заяц-русак», - рассказывают в сообществе.

Кстати, поймать дичь так и не удалось. Впрочем, гостей это, кажется, нисколько не опечалило.

О советском кубике Рубика. Любитель интересных фактов и историй, блогер Оадам добрался до кубика Рубика. В своем посте он рассказывает немного о самом гениальном изобретении венгра Эрне Рубика, а затем делится воспоминаниями из детства.

«По некоторым данным, права на выпуск этой игрушки обошлись СССР в немалую сумму в 3 миллиона долларов. Поначалу счастливцев, обладающих настоящим кубиком было, не очень много, – к тому, кто приносил кубик в школу выстраивалась очередь желающих посмотреть, что это такое», - вспоминает блогер.

По словам автора поста, кубик быстро стал любимой игрушкой едва ли не всего Союза. По крайней мере, на уроках школьники под партами только и делали, что собирали головоломку. Однако и взрослые не отставали от младшего поколения.

«В общественном транспорте можно было нарваться на вагон метро или трамвая, в котором Кубик крутило до трети пассажиров», - пишет Оадам.

«Для меня этот кубик - целая эпоха от истерической зависти к первым владельцам в школе до гордой победы в соревнованиях на скорость сборки. Когда родители мне его принесли, у меня разум помутился, видимо, потому что я совсем не помню этого момента. Это было чудо, сравнимое разве что с покупкой отцом автомобиля», - ностальгирует Махаона (makha0na).

Календарь «Питер за Путина». А самой обсуждаемой политической темой блогосферы стал очередной календарь в подарок Владимиру Путину. На этот раз делают его не в отдельно взятом вузе, а, так сказать, всем народом. И повод другой: поддержка премьера как кандидата в президенты.

Авторами идеи выступили активисты движения «Сталь» из Санкт-Петербурга. Молодые люди сфотографировались с табличками, каждая из которых гласит «Я голосую за Путина, потому что…». Ну а дальше идет объяснение. Не всегда, впрочем, разумное.

Стоит ли говорить, что даже в самом первом посте в комментариях на организаторов вылились тонны ненависти. А уж когда ссылку утащил к себе топовый блогер Тех_Номад, народ начал развлекаться вовсю.

«Бред. Что эти дебилы хотели сказать этим календарём. Такими календарями они только снижают рейтинг Путина. Видимо это и есть их цель», - раскрывает заговор ДаблДрагон888 (doubledragon888).

«Бедный...бедный Путин...они решили сделать все, чтобы за него не голосовали», - переживает 11_Ермошин11 (11ermoshin11).

«Ну правильно. Если учесть, что почти все они студенты, а сейчас сессия, то из них веревки вить можно. Могут и «За Гитлера» с плакатами выйти. Бедные, несчастные дети», - жалеет активистов (poll59).

Такие фоты должны быть в альбоме у каждой приличной герлы :)) Блогер Наталья Перфилова вышла в топ ЖЖ с немного старым, но безумно позитивным постом. Речь идет о фотографиях, на которых мужчины пародируют самые частые женские кривляния перед камерой.

Добродушный стеб посвящен трем самым любимым женским местам для съемок. Дома – перед всеми возможными зеркалами, сразу после свадьбы в платье и на отдыхе с использованием всех природных ресурсов.

Изображают девушек. Строящих глазки, надувающих губки и выпячивающих бедра трое брутальных парней, отчего карточки, разумеется, становятся только смешнее.

«Если все глянцевые журналы набиты аналогичными фотками, где девушки в точно таких же позах, то чего же ждать от простых обывательниц? Они искренне уверены, что только так и надо», - реабилитирует молодых девушек и их нелепые позы Ириен24 (irien24).

«С плюшевым мишкой фотки нет», - замечает неточность образа Лиля Ротшильд (lilyarotshild).

Родители и дети сразились в «Арт-битве снеговиков». Оказывается, снеговики бывают не только классически белыми из трех шаров. Главное условие тут только одно – снег и варежки. Остальное – на ваше усмотрение. Можно сделать, например, снежного тигра, можно слепить футбольного фаната в шарфе или изобрести неведомую зверушку.

Этим и занимались дети и взрослые в парке у Московского дворца пионеров на Воробьевых Дворах Там между детьми и взрослыми разгорелась настоящая битва снеговиков. Фоторепортаж публикует агентство «Ридус».

«Для участия в битве нужно было в установленное время проснуться, прийти к Дворцу пионеров, зарегистрировать команду из двух-трех человек и за два часа вылепить лучшего снеговика. Главное требование — оригинальность и новизна подхода».

«Эти изделия вызывают какие-то позитивные реакции! И это хорошо!» - пишет пользователь с говорящим ником Рукавицы.

«Прекрасное мероприятие! Особенно полосатый тигр хорош! И зеленый непонятный зверь с оранжевыми ушами — просто блеск!» - восхищается Владимир-3965.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.