Санкт-Петербург митингует

Здесь и сейчас
5 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Питер тоже вышел на улицы. Люди собрались возле Гостиного двора. Прямое включение

Шляхов: Собственно говоря, сейчас здесь происходят акции такого же порядка, как и вчера. Единственная разница, что вчера она была более политизированная, и лозунги были против выборов, а сегодня за честные выборы. То есть, лозунги: «Мы за честные выборы», «Позор» и «Фу».

Казнин: «Фу» - хороший лозунг. Скажите, а там перекрыт Невский проспект и сколько человек пришло к Гостиному двору?

Шляхов: Проезжая часть Невского проспекта не перекрыта. Мне сложно сказать, сколько людей, потому что я вижу только окружающих меня людей. Но, примерно, столько же, сколько и вчера.

Казнин: Ну, то есть, это десятки и сотни. А как полиция ведет себя? Задержания проводятся или все спокойно?

Шляхов: Нет, не десятки, тут в сотнях измеряется количество людей. Протестующие пока не дают полиции повода. Полиция стоит в стороне, переговариваются по рации, но как только выкрикиваются лозунги, или кто-то свистит, или начинается какая-то такая провокация, то сразу выдвигаются и забирают. Вот, собственно говоря, один автобус ушел, и может даже два, я не успел проследить. А сейчас заполняют очередной автобус с протестующими.

Арно: А какие лозунги выкрикиваются, и что написано на плакатах?

Шляхов: Плакатов нет, митинг носит такой стихийный характер. Нет каких-то выступающих, нет плакатов…

Казнин: А это организовано какой-то определенной политической силой, или это просто в социальных сетях люди каким-то образом организовались и вышли, и там представители и сторонники разных сил?

Шляхов: Как я слышу, основные зачинщики, не знаю, как их называть – организаторы, скорее, зачинщики – это «Другая Россия».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.