Писториус расплакался в зале суда

Здесь и сейчас
15 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Южноафриканские следователи намерены доказать, что паралимпиец Оскар Писториус, застрелив свою подругу, совершил преднамеренное убийство. Сейчас спортсмен находится под стражей, а рассмотрение его дела назначено на 19 февраля.

Сотрудники прокуратуры города Претория намерены доказать, что шестикратный  паралимпийский чемпион  из ЮАР Оскар Писториус совершил преднамеренное убийство своей девушки. Сейчас на экранах вы можете увидеть пистолет, из которого спортсмен совершил выстрелы. Был показан пистолет 9-миллиметрового калибра, который полицейский нес в полиэтиленовом пакете на заседание суда. Как выяснила полиция, всего было сделано четыре выстрела.

Стали известны подробности произошедшего. Писториус, предположительно, застрелил подругу  через  дверь в ванную комнату, подумав, что это грабители, пробравшиеся в его дом. Труп девушки с огнестрельными ранениями в руку и в голову был обнаружен в доме утром.  Сегодня бегуна доставили к зданию суда на полицейской машине. Он накинул куртку на голову, чтобы находящиеся  у суда люди не увидели его лица.

На самом заседании собралось более сотни человек, в том числе и журналистов. Защита Писториуса, как ожидалось, попросила отпустить подозреваемого под залог, но пока решение этого вопроса отложили. На этих первых слушаниях  Писториуса официально обвинили в убийстве. В момент оглашения обвинений спортсмен расплакался.

Его подруга Рева Стенкамп была телезвездой, вела несколько телевизионных шоу и приняла участие в реалити-шоу, начало показа которого был назначено на 16 февраля. Впервые они вместе появились на публике в ноябре 2012 года, однако, по словам ее агента, «они встречались несколько месяцев». Вся семья спортсмена переживает за случившееся, а отец спортсмена, не сдерживая эмоций, сообщил журналистам, что боится за будущее своего сына. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.