Письмо в поддержку Януковича оказалось подлогом: Кобзон, Быстрицкая и другие не знали, что подписывают

Здесь и сейчас
28 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Для начала выдержки из того письма: «Уважаемый Президент Украины Виктор Федорович Янукович! В результате провокационных действий „ майданщиков“ во главе с Кличко, Яценюком, Тягнибоком и другими радикальными силами гибнут люди, горят здания, захватываются государственные учреждения, военные части, закрываются школы и детские сады. Начинается братоубийственная гражданская война. Зачинщики всего этого беспредела должны быть немедленно арестованы и преданы суду»

Первым о том, что такого письма с призывом ареста Кличко, Яценюка и Тягнибока он не подписывал, выступил Иосиф Кобзон. «Никаких писем Януковичу с призывом арестовать оппозицию я не подписывал. У меня есть, конечно, свое мнение о ситуации в Украине, но никаких писем я не подписывал», — заявил он изданию горд юа. ком.

Также в ряду подписантов стоят фамилии актрисы Элины Быстрицкой, актера Василия Ланового, художника Виктора Демьянчука.

В интервью ДОЖДЮ о том, что такого письма с такими формулировками она неподписывала нам заявила Элина Быстрицкая

Элина Быстрицкая, народная артистка России: Я соглашалась подписывать то письмо Януковичу без вот таких вот резких реплик. И собирал это господин Лях (Николай Лях, председатель правления Региональной общественной организации «Совет землячеств Украины» – прим. ред.) В том письме была просьба к Януковичу, чтобы он взвесил свои возможности. Мне несвойственны такие резкие повороты. Я всегда думаю, что будет с людьми.

В свою очередь, председатель правления Региональной общественной организации «Совет землячеств Украины» Николай Лях сказал ДОЖДЮ, что не был инициатором подписания, ему самому предложили его подписать, и там упоминалось лишь про наведение порядка.

Николай Лях, председатель правления Региональной общественной организации «Совет землячеств Украины»: Меня попросили согласиться или не согласиться с этим письмом. Мне прочитали его по телефону, я сказал, да, порядок надо наводить конституционным путем, законным путем. Не было там ничего такого, чтобы арестовать оппозицию.

Также Николай Лях добавил, что не знает, кто является автором этого письма.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.