Письмо в поддержку Януковича оказалось подлогом: Кобзон, Быстрицкая и другие не знали, что подписывают

28 февраля 2014
23 517 1

Для начала выдержки из того письма: «Уважаемый Президент Украины Виктор Федорович Янукович! В результате провокационных действий „ майданщиков“ во главе с Кличко, Яценюком, Тягнибоком и другими радикальными силами гибнут люди, горят здания, захватываются государственные учреждения, военные части, закрываются школы и детские сады. Начинается братоубийственная гражданская война. Зачинщики всего этого беспредела должны быть немедленно арестованы и преданы суду»

Первым о том, что такого письма с призывом ареста Кличко, Яценюка и Тягнибока он не подписывал, выступил Иосиф Кобзон. «Никаких писем Януковичу с призывом арестовать оппозицию я не подписывал. У меня есть, конечно, свое мнение о ситуации в Украине, но никаких писем я не подписывал», — заявил он изданию горд юа. ком.

Также в ряду подписантов стоят фамилии актрисы Элины Быстрицкой, актера Василия Ланового, художника Виктора Демьянчука.

В интервью ДОЖДЮ о том, что такого письма с такими формулировками она неподписывала нам заявила Элина Быстрицкая

Элина Быстрицкая, народная артистка России: Я соглашалась подписывать то письмо Януковичу без вот таких вот резких реплик. И собирал это господин Лях (Николай Лях, председатель правления Региональной общественной организации «Совет землячеств Украины» – прим. ред.) В том письме была просьба к Януковичу, чтобы он взвесил свои возможности. Мне несвойственны такие резкие повороты. Я всегда думаю, что будет с людьми.

В свою очередь, председатель правления Региональной общественной организации «Совет землячеств Украины» Николай Лях сказал ДОЖДЮ, что не был инициатором подписания, ему самому предложили его подписать, и там упоминалось лишь про наведение порядка.

Николай Лях, председатель правления Региональной общественной организации «Совет землячеств Украины»: Меня попросили согласиться или не согласиться с этим письмом. Мне прочитали его по телефону, я сказал, да, порядок надо наводить конституционным путем, законным путем. Не было там ничего такого, чтобы арестовать оппозицию.

Также Николай Лях добавил, что не знает, кто является автором этого письма.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера