«Более страшного события для судьбы России за последние десятилетия не происходило».

Почему Людмила Улицкая, Ирина Прохорова, Светлана Алексиевич выступили против единой идеологии. Объясняет писатель Лев Тимофеев
Здесь и сейчас
16:33, 18 ноября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Писатели и журналисты выступили против введения единой идеологии в России. Они написали открытое письмо об этом. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовал в фейсбуке писатель Лев Тимофеев.

«Мы выражаем свою озабоченность и тревогу в связи с тем, что в стране открыто объявлено о намерении изменить существующий строй или, иначе говоря , совершить государственный переворот», — говорится в письме. Его подписали Людмила Улицкая, Алексей Симонов, Ирина Прохорова, Владимир Войнович, Лев Рубинштейн, Светлана Алексиевич, Лев Тимофеев.

Что стало поводом для этого заявления, обсудили с одним из подписантов обращения писателем и журналистом Львом Тимофеевым.

8 ноября сенатор от Крыма Ольга Ковитиди внесла в Госдуму законопроект о новой идеологии для России. По ее мнению, это нужно для единства всех народов.

В свою очередь лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в ходе праздничного концерта-митинга, посвященного Дню народного единства, заявил, что 13-я статья конституции РФ не соответствует национальным интересам страны. 

«Но государственная идеология должна быть у огромной многонациональной страны. Я уверен, что наша идеология заключается в том, что мы должны быть великой мощной нацией», — заявил тогда Миронов.

Фото: DepositPhotos

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.