«Более страшного события для судьбы России за последние десятилетия не происходило»

Почему Людмила Улицкая, Ирина Прохорова, Светлана Алексиевич выступили против единой идеологии. Объясняет писатель Лев Тимофеев
18 ноября 2016 Дарья Полыгаева
15 531 6

Писатели и журналисты выступили против введения единой идеологии в России. Они написали открытое письмо об этом. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовал в фейсбуке писатель Лев Тимофеев.

«Мы выражаем свою озабоченность и тревогу в связи с тем, что в стране открыто объявлено о намерении изменить существующий строй или, иначе говоря , совершить государственный переворот», — говорится в письме. Его подписали Людмила Улицкая, Алексей Симонов, Ирина Прохорова, Владимир Войнович, Лев Рубинштейн, Светлана Алексиевич, Лев Тимофеев.

Что стало поводом для этого заявления, обсудили с одним из подписантов обращения писателем и журналистом Львом Тимофеевым.

8 ноября сенатор от Крыма Ольга Ковитиди внесла в Госдуму законопроект о новой идеологии для России. По ее мнению, это нужно для единства всех народов.

В свою очередь лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в ходе праздничного концерта-митинга, посвященного Дню народного единства, заявил, что 13-я статья конституции РФ не соответствует национальным интересам страны. 

«Но государственная идеология должна быть у огромной многонациональной страны. Я уверен, что наша идеология заключается в том, что мы должны быть великой мощной нацией», — заявил тогда Миронов.

Фото: DepositPhotos

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера