Пиратский Петербург. Кто развешивает по городу "Веселых Роджеров"

Здесь и сейчас
18 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Пиратский флаг сегодня вновь реял на Петербургом. На этот раз на обычном административном здании в Кировском районе. Кто водрузил стяг с "Веселым Роджером" на крышу дома, пока неизвестно.

Мировой суд вынес решение в отношении анархистов, которые подняли пиратское полотнище над "Авророй". Теперь им придется провести несколько дней в заключении. 

Сегодня около 8 утра местные жители заметили пиратский стяг над одним из домов на Промышленной улице. Они-то и обратились в правоохранительные органы.

Приехавшие полицейские опросили дворников и работников находящегося в здании офиса. Однако ни те, ни другие помочь сотрудникам правопорядка не смогли - никто ничего не видел. Черный флаг с черепом и костями провисел над зданием около 3 часов. После этого его демонтировали высотники, вызванные полицией.

Это уже второй случай за последние дни когда "Веселый Роджер" появляется над Питером. Но анархисты, которые в воскресенье провели такую акцию на крейсере "Аврора" заявляют о своей непричастности к нынешним событиям.

В то же время им приятно, что необычный метод протеста взяли на вооружение другие люди. Позавчера, после захвата корабля, было задержано 13 человек.

Сегодня обвиняемые предстали перед судом. Все они проходят по статье мелкое хулиганство. Такое обвинение против них выдвинули после того как активисты организаций "Еда вместо бомб" и "Русская доля" под видом туристов прошли на "Аврору". Затем им удалось забраться на одну из мачт и развернуть там пиратский флаг. Так они решила выразить протест в связи с массовой нищетой в России.

В результате сегодняшнего судебного разбирательства один из активистов получил 10 суток ареста, трое проведут в заключении 5 дней. Также шестеро анархистов должны будут выплатить штраф в размере тысячи рублей. Рассмотрение дел остальных шести участников акции перенесено на 20 октября.

Однако сейчас сами активисты опасаются, что только штрафами и арестами это дело не ограничится.

Анархисты называют такие действия силовиков незаконными. Они также опасаются, что центр по противодействию экстремизму продолжит их преследовании. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.