Пиратская партия Нидерландов подала в суд на борцов с пиратами

Здесь и сейчас
17 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Пиратская партия Нидерландов подала в суд на антипиратскую организацию, а блогеры обсуждают шанхайский метрополитен и кладбище паровозов.

В блоге torrentfreak появилась новость: пиратская партия Нидерландов подала в суд на антипиратскую организацию BREIN. Пираты обвиняют ее в злоупотреблении законом и нарушении гражданских свобод. Пиратская партия хочет добиться отмены решения суда, вынесенного 14 апреля по требованию BREIN. Партию обязали отключить прокси-сервер, предоставлявший пользователям доступ к самому известному в мире торрент-трекеру The Pirate Bay. Пиратская партия Нидерландов уже давно активно выступает в защиту торрент-трекера The Pirate Bay, обвиняемого в распространении пиратских материалов.

Блогер из Саратова Александр Стрыгин (в ЖЖ - aleksandr73) может быть привлечен к ответственности по подозрению в публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики. «Сходил по повестке в отдел «Э», что на улице Соколовой. Многие отговаривали, не ходи, не дай бог, что случится. Конечно, на душе кошки скреблись, но мне было интересно, что за свастику мне инкриминируют. Конечно же, любознательность победила, не жалею, что сходил», - пишет он.
Оказалось, что блогера вызвали в центр «Э» за перепост картинки, на которой изображены видные деятели фашистской Германии с надписью МВД РФ. «Когда я увидел, что мне за свастику предъявляют <...> стало смешно и грустно одновременно. Смешно от того, что конечно это был предлог, не более того. <...> Грустно от того, что деньги налогоплательщиков идут на раскрытие таких «преступлений»».
Протокол об административном правонарушении будет направлен в суд, а aleksandr73 грозит штраф от 500 до 1000 рублей по статье 20.3.

Украинский блогер amotal рассказывает о шанхайском метрополитене: «Шанхайский метрополитен – самый большой по протяженности линий метрополитен в мире, ежедневный пассажиропоток свыше 7 млн. человек. Метро больше похоже на провинциальный торговый центр. На некоторых станциях есть пункты досмотра. Вещи могут попросить пропустить через сканер. На станциях жарко и душно, зато в самих поездах работают кондиционеры. При выходе часто спят бездомные. Судя по их количеству, никто их не гоняет».

Блогер tritankista рассказал о кладбище. Кладбище паровозов. Вот что он пишет: «Всего за каких-то 100 рублей в музее вы увидите кучу старых, ржавых паровозов, вагонов, машин и мотоциклов. По дороге можно встретить реальных оленей. Если нет резиновых сапог, то вы обязательно промокните. Надо заметить, если у вас не вездеход, а сейчас сезон дождей или паводок, то в музей лучше не ехать».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.