На Пушкинской площади задержали 12 человек за пикеты в поддержку «Мемориала» и Навального. Прямое включение из автозака

20 ноября, 16:06 Денис Катаев
2 370
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналистку Викторию Ивлеву и активиста Юрия Самодурова задержали в Москве на Пушкинской площади из-за пикета в поддержку «Мемориала»*. Об этом сама Ивлева написала на своей странице в Facebook. После задержания их поместили в автозак. О том, что сейчас происходит с ними рассказали сами Виктория Ивлева и Юрий Самодуров, которые вышли в эфир Дождя из автозака. 

По словам Самодурова, он с 13 ноября каждый день выходил в пикет. «Не только я, еще шесть человек участвовали, я передавал плакат другим людям, некоторые выходили со своим плакатом, в общем все было вежливо и никто нас не трогал. Сегодня в 13:10 подошла Вика Ивлева чтобы меня сменить, мы отошли в сторону, я передал ей свой плакат и нас решили задержать. Задерживал нас полковник Махонин. который специально приехал», — сообщил он.

Ивлева рассказала, что ее и еще 11 задержанных везут в отдел полиции «Лужники» в автозаке. «Нам с Юрой предъявляют то, что Юра не положил плакат на землю, чтобы я его с мокрой земли взяла, тогда бы это считалось одиночным пикетом, а Юра имел наглость мне передать плакат из рук в руки, чтобы плакат не запачкался, что и было нарушением», — сообщила журналистка.  

*По решению Минюста России, Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» внесен в реестр НКО, выполняющих функцию «иностранного агента»

Фото на превью: Facebook / Виктория Ивлева

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде