«Вербализовал, что слышу в сонате Бетховена»: новосибирский пианист о своем выступлении в поддержку политзаключенных в филармонии

1 745

Пианист Тимофей Казанцев после своего выступления в Новосибирской филармонии публично поддержал российских политзаключенных и напомнил о незаконном преследовании граждан за их взгляды. Во время концерта он предложил зрителям собрать подписи в защиту местной активистки Яны Дробноход. Ее обвиняют по уголовной статье за неоднократное нарушение закона о митингах. Казанцев также напомнил о недавнем задержании в Москве участников форума муниципальных депутатов. Вскоре представители филармонии отметили, что их учреждение не имеет к заявлению пианиста никакого отношения. Свое решение Казанцев прокомментировал в эфире Дождя.

Казанцев рассказал, что со сцены его пытался вывести его друг и бывший сокурсник, который участвовал в организации мероприятия и потому нес за него ответственность. При этом большая часть зрителей поддержала выступление Казанцева. Музыкант считает, что с юридической точки зрения ему не стоит ожидать каких-либо последствий.

Фото: Тимофей Казанцев / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа