Собака на ИВЛ: как ваш питомец может пострадать от салюта и сколько стоит лечение шумовых фобий

5 января, 18:03 Павел Лобков
21 668
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Период новогодних праздников, когда салюты во дворах могут продолжаться несколько дней, — трудное время для домашних питомцев. Из-за громких хлопков у животных могут развиться шумовые фобии и проблемы с поведением, а также обостриться хронические заболевания вследствие стресса. В связи с этим накануне праздников хозяева часто призывают соседей отказываться от запуска фейерверков вблизи жилых домов. На некоторых сайтах о животных есть тематические разделы о том, как помочь собаке, пострадавшей из-за громкого салюта. Кроме советов по дрессировке и безопасности, рекомендуют заранее давать собаке успокоительное. Подробнее об этом рассказала ветеринарный врач-невролог Людмила Конникова. Также Павел Лобков узнал у нее, можно ли говорить о том, что вследствие селекции у собак снизилась толерантность к внешним раздражителям. 

Фото: Anna Alexandrovna / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде