Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
7 602

Петр Верзилов рассказал о встрече с Red Hot Chili Peppers

Здесь и сейчас
24 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев о неожиданном письме протоиерея Владимира Переслегина писателю Сергею Шаргунову.
Муж Надежды Толоконниковой, одной из обвиняемых по делу Pussy Riot, Петр Верзилов пишет в блоге, как участники всемирно известной рок-группы Red Hot Chili Peppers поддержали девушек, находящихся в СИЗО.
«Пару дней назад <…> солист Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис вышел на сцену стадиона «Петровский» в Питере в майке с надписью «Pussy Riot»
Петр Верзилов рассказывает:
«Перед его приездом в Москву, с нами на связь вышли люди, близкие Red Hot Chili Peppers, и сказали, что Кидис и вся команда озабочены ситуацией с девушками и хотят узнать обо всем из первых рук».
После концерта Верзилов, адвокаты и друзья Pussy Riot несколько часов общались с Red Hot Chili Peppers.
«Энтони, кстати, поделился несколькими интересными деталями. Например, накануне приезда в Россию ему позвонил один из боссов звукозаписывающей компании Universal и сказал: знаешь, Энтони, некий друг Путина в России хочет с тобой встретиться. Может, встретишься? Большие люди…»
«На что Кидис ответил: вообще-то мне не нравится то, что происходит в России».
Вокалист группы Кидис и басист Фли передали девушкам Pussy Riot в СИЗО письма со словами поддержки.
На момент написания этой новости появилась сообщение, что Hot Chili Peppers, возможно, в ночь с 23 на 24 июля выступят где-то в секретном месте в Москве.
Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев рассказывает в своем «Живом журнале» о неожиданном письме протоиерея Владимира Переслегина писателю Сергею Шаргунову. Шаргунов подписал письмо в поддержку группы Pussy Riot.
«В прежние годы «оступившихся» разбирали по партийной линии. Теперь – по церковной».
Владимир Варфоломеев цитирует строки из письма протоирея:
«Ты смотришь на них, руководствуясь верховенством для тебя Уголовного Кодекса над Законом Божиим».
«Ты расписался в личном атеизме, неверии во Христа как Бога».
«Ты расписался в том, что ты не Его раб. Поле идеологии прав человека без остатка накрывает твою душу».
«Только публичный отзыв своей подписи до суда над кощунницами выкинул бы тебя из идущего в ад поезда».
«Пока ты не сделаешь этого – ты мой личный враг».
Самое удивительное, что Переслегин написал это письмо по благословению протоиерея Александра Шаргунова, отца Сергея Шаргунова.
Варфоломеев замечает:
«Отец на сына, брат на брата. Наша страна, помнится, это уже проходила, пусть и под совершенно иным идеологическим соусом. Ничем хорошим это тогда не кончилось».
«И еще: если даже своих братьев во Христе они считают врагами, то как же православные фундаменталисты относятся к людям иной веры или вовсе атеистам?»
http://antimodernism.livejournal.com/74407.html 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.