Петр Офицеров на шествии оппозиции в центре Москвы: после приговора занимаюсь семьей и готовлюсь к общественной деятельности

Здесь и сейчас
27 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Предприниматель Петр Офицеров, вместе с Алексеем Навальным получивший условный срок по делу «Кировлеса», участвует в шествии в поддержку фигурантов «болотного дела» и других политзаключенных в центре Москвы. Шествие началось в 15:00 на Пушкинской площади и пройдет по Чистопрудному бульвару до его пересечения с проспектом Сахарова.

Олевский: Это ваша первая акция после приговора по делу «Кировлеса». Пришлось ли спрашивать разрешения, согласовывать с полицией?

Офицеров: Нет. Я могу участвовать в акциях, даже в несанкционированных, но при условии, что не будет беспорядков, иначе снова 4 года.

Олевский: Какие у тебя ожидания на эту акцию? Важно ли для тебя количество пришедших?

Офицеров: Конечно, важно. На каждого пришедшего есть еще 20 непришедших, потому что человеку трудно себя заставить прийти на что-то, тем более на что-то, что не будет иметь одномоментного яркого результата. Но чем больше людей приходит на такие акции, тем больше о тугодумных чиновников доходит, что надо что-то менять, потому что больше и больше людей недовольны тем, что происходит в стране.

Олевский: После приговора вы вернулись в Москву с Алексеем Навальным. Вы сейчас общаетесь?

Офицеров: Нет, у него свой путь, у меня свой. Алексей занимается тем, чем занимался раньше, новыми политическими проектами. А я пока занимаюсь семьей, восстанавливаю бизнес и думаю над тем, чем могу заняться, потому что общественной деятельность я давно не занимался и не хотелось бы просто так заявить и ничего не сделать. Для меня общественная деятельность – это такой же проект, как и бизнес-проект: у нее должен быть результат, не действие,  а результат.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.