Петр Офицеров: «Судья очень нервничает, поскольку не знает, как ему быть»

Фигурант дела «Кировлеса» о смысле повторного рассмотрения
8 747 0

В Кирове во вторник, 6 декабря, продолжилось повторное рассмотрение дела компании «Кировлес», однако один из обвиняемых Алексей Навальный, как и обещал, не пришел на заседание. 

Еще накануне Навальный заявил, что его адвокаты должны сегодня присутствовать в Москве на рассмотрении другого дела, а именно дела об убийстве Бориса Немцова. Защита просила назначить текущее заседание на другую дату, но суд не стал удовлетворять ее ходатайство.

Судья Алексей Втюрин, который ведет процесс, заявил, что накануне вечером в канцелярию суда поступила просьба согласовать график судебных заседаний к которому прилагались справки из суда. В свою очередь представитель гособвинения  попросил доставить Навального в суд принудительно,  однако пока что суд эту просьбу не рассмотрел.

Во вторник в суде присутствует другой обвиняемый Петр Офицеров, который рассказал корреспонденту Дождя Марии Борзуновой о своем отношении к процессу.

Фото: Сергей Бровко/Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера