Петербуржцы не пришли на митинг в защиту 31-й больницы. Испугались холода

Здесь и сейчас
23 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Народный гнев, 100 тысяч подписей, возмущение интеллигенции, кульминацией должен был стать сегодняшний митинг на Марсовом поле в Петербурге, численность которого была заявлена в 10 тысяч. Но в последний момент управление делами президента – опередило инициативу снизу.

Пресс-секретарь управления – Виктор Хреков – сообщил, что 31-ю больницу трогать не будут, онкологических детей – никуда не перевезут. Но категорически отказался говорить, кто именно отменил  решение его начальника – Владимира Кожина.

И все-таки, поверили ли петербуржцы обещаниям властей, – об этом мы спросили нашего корреспондента Анатолия Бузинского, который побывал на митинге в защиту больницы.

Писпанен: Как это было?

Бузинский: Без происшествий закончился массовый пикет в защиту 31-й больницы. По официальным данным Петербуржского отделения МВД, собралась тысяча человек. По моим личным наблюдениям, было около трех тысяч человек. Волонтеры фонда «Петербуржские родители» и других фондов, много федеральных и зарубежных журналистов. Пикет растянулся на два часа. Без звуковой аппаратуры не все могли слышать выступающих. Среди них были и родители излечивающихся детей. Независимо от политической ориентации выступали и оппозиционные депутаты: Максим Резник, Алексей Ковалев.

Алексей Ковалев, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга: Мы будем продолжать наши выступления. Осторожно поздравляю народ с победой. Это так редко бывает в наше время.

Заведующая отделением больницы № 31 Маргарита Белокурова говорит, что пока не увидит документ с подписью, не поверит в то, что больницу не расформируют. Врач беспокоится за свое отделение, поскольку, скорее всего, оно будет включено в новый детский онкоцентр, который будет создан на окраине города. Мой однокурсник в детстве лечился в этой больнице, и он пришел поблагодарить Маргариту Белокурову. Таких петербуржцев, которые вылечились благодаря 31-й больнице, было много.

Писпанен: Почему пришло не так много народу, как было заявлено?

Бузинский: Первоначально пикет был рассчитан на 200 человек, но затем Смольный согласился на пикет до 10 тыс. человек. Пришло не так много, поскольку в Петербурге холодно. Вчера и сегодня была активная информационная атака со стороны Смольного и других ресурсов, которые утверждали, что проблема решена и на митинг ходить незачем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.