Песня Емелина «Русь» не помогла Поветкину победить Red Hot Chili Peppers Кличко

Здесь и сейчас
6 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
спорт, Бокс

Комментарии

Скрыть
Украинский тяжеловес Владимир Кличко победил россиянина Александра Поветкина. Самый ожидаемый бой, который состоялся накануне вечером на арене спорткомплекса «Олимпийский», собрал звездный состав зрителей, но «русскому витязю», как называют супертяжеловеса Поветкина, это не помогло. Почему – выяснял Тимур Олевский.

Внешний эмоциональный фон для россиянина Александра Поветкина, который уже очень давно искал встречи с Кличко-младшим, и для его соперника отличались примерно так же, как внешняя политика Украины и России.

Поветкин, обладающий титулом регулярного чемпиона мира, только сверху накинул на себя черный халат с логотипом «Роснефти». Под ним скрывалась футболка с надписью «Русский витязь», и песня звучала подстать: композиция Николая Емелина «Русь», которая начинается словами «Как давно я здесь не был, упаду на траву». Это его фирменный выход.

Кличко вышел на ринг в красном, под Red Hot Chili Peppers.

Когда Иосиф Кобзон исполнил гимн России, стало понятно, что зал полон VIP-гостей.

В зале – Елена Исинбаева, Аркадий Дворкович, Игорь Сечин – не зря «Роснефть» дала деньги на бой, – принц Монако Альберт, Никита Михалков, Николай Валуев, глава группы компаний «МИЦ» Андрей Рябинский, который выступил организатором и понес основные расходы.

Однако все это Поветкину не помогло, и в 12-м раунде он проиграл Кичко-младшему по очкам. Который, кстати, уже заявил, что согласен на реванш.

За этот бой Кличко выделили 23 миллиона долларов. И несмотря на то, что украинского боксера освистали, он нашел российскую публику доброжелательной.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.