Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
3 689

Песни, молитвы и лозунги московской акции в поддержку политзаключенных

Здесь и сейчас
27 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Оппозиция

Комментарии

Скрыть
Четыре с половиной тысячи человек, по оценкам ГУ МВД, приняли участие в шествии в поддержку политзаключенных в центре столицы. Екатерина Базанова работала на месте событий и прошла вместе с участниками шествия от стартовой точки на Пушкинской площади до финала у станции метро «Тургеневская».

Базанова: Алексея Навального очень ждали на этой акции, и появился он с женой буквально за 5 минут до начала самого шествия. В первые ряды он не рвался, шел в середине колонны. Все журналисты задавали Навальному один вопрос – придет ли он на «Русский марш» 4 ноября. Алексей отказался отвечать на этот вопрос.

Навальный: Сегодня у нас митинг политзаключенных, меня сегодня много спрашивают на разные другие темы, но я пришел сюда, чтобы идти вместе со всеми в защиту политзаключенных, и сегодня я буду говорить о марше политзаключенных.

Базанова: Вот так он отказался комментировать. В какой-то момент акция в поддержку узников «болотного дела» превратилась в акцию в защиту всех политзаключенных. Когда мы прошли примерно половину пути, появилось много портретов с арестованным бывшим мэром Ярославля Евгением Урлашовым. Мы сначала думали, что это его группа поддержки из Ярославля, но оказалось, что с его портретами шли только москвичи.

К протестующим сегодня присоединились верующие – буддисты, которые за все время шествия молились за «узников 6 мая».

Феликс Шведовский, монах буддистского ордена Лотосова сутра: Мы поддерживаем нашей молитвой «за восстановление справедливости и спокойствия в стране», то есть мы молимся за мир и за справедливость. Освобождение «узников 6 мая» - это первый долг справедливости, который должен быть выполнен.

Базанова: Было ощущение незавершенности, когда колонны дошли до Тургеневской. Одна колонна мялась на тротуарах, а левую колонну встречала музыка – музыканты исполнили песню про начало протеста в декабре 2011 года.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.