Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Песков-talk»: Кирилл Мартынов — о том, что стоит за словами Пескова, что в России нет политических преследований

20 декабря 2021 Тихон Дзядко
2 823
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс‑секретарь президента России Дмитрий Песков на радио «Маяк» в ответ на вопрос журналистов о законе, который подписал глава Украины Владимир Зеленский, заявил о том, что в России никого не преследуют по политическим мотивам. Этот закон упрощает получение украинского гражданства людьми, которые преследуются в России по тем самым политическим мотивам. Изучили заявление пресс‑секретаря президента с Кириллом Мартыновым, сооснователем Свободного университета и редактором отдела политики «Новой газеты».

«Можно сразу сказать, что это типичный такой „Песков-talk“ — выгляни в окно и послушай, что говорит Песков и убедись, что все обстоит прямо противоположным способом», — пояснил Мартынов. Также он отметил, что зачастую в диктатурах стоит вопрос о том, где пролегает граница политического, и что именно можно считать политическим действием, скорее всего, возможно в понимании пресс-секретаря ничего подобного действительно не происходит.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде