Песков: позиция Путина по мораторию на смертную казнь не менялась

Здесь и сейчас
11 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Оброненные главой МВД слова о том, что он, дескать, не видит ничего предосудительного в смертной казни, вызвали бурю эмоций. Мнения, как и стоило ожидать, разделились. 

Коммунисты за, единороссы – кто за, кто против. Сенатор Озеров сказал, что солидарен с министром Колокольцевым, который в эфире телеканала НТВ сообщил, что как гражданин – не как министр – поддерживает смертную казнь, если речь идет о жестоких преступлениях (например, об убийстве детей). Глава Международной Хельсинской группы Людмила Алексеева считает, что возвращение смертной казни привело бы к международной изоляции России. Словом, вопрос смертной казни – такого же порядка, как переименование Волгограда в Сталинград. Единого мнения все равно не достичь, требуется политическое решение. Чтобы появился кто-то и поставил тут жирную точку. Что и сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с обозревателем ДОЖДЯ.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина: Позиция относительно смертной казни президента хорошо известна – это позиция давняя, последовательная, и ничего нового здесь не появилось.

 -Она, скорее, отрицательная?

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина: Скорее, да. Там никакой инициативы не было у него, у Колокольцева. Поэтому в данном случае это совершенно не повод, чтобы заявлять какую-то позицию. Любые дискуссии на этот счет являются передергиванием его слов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.