Песков ответил Райкину на слова о цензуре

Здесь и сейчас
14:25, 25 октября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Цензура недопустима... Но при этом надо четко дифференцировать те постановки и произведения, которые ставятся или снимаются на государственные деньги или с привлечением каких то других источников финансирования», — заявил во вторник, 25 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Так Песков прокомментировал слова руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, который заявил об усилении цензуры в стране и росте вмешательства государства в искусство.  

По мнению Пескова «естественно, если государство дает деньги на ту или иную постановку, государство вправе обозначить ту или иную тему, государство заказывает произведения искусства на ту или иную тему».

Смотрите также: Константин Райкин: «У кого-то явно чешутся руки вернуть все в сталинские времена»

«Что касается произведений, которые рождаются без участия государственных денег, то здесь главное — не нарушать положения действующего законодательства. Имеется в виду борьба с экстремизмом, провоцирование розни на религиозной или иной почве. То есть главный критерий   это соответствие действующему законодательству. А цензура, конечно, никоим образом неприемлема», —  сказал Песков.

Райкин выступал в понедельник на съезде союза театральных деятелей. Он возмутился вмешательством разного орда общественных организаций в работу театров и выставок,  усилению влияния церкви на общество и искусство и тем как к этому относится государство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.