Кремль откликнулся на письмо школьницы, предложившей Путину самому усыновить детей-инвалидов

12 января 2013 Ольга Шакина
13 595 8
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пообещал принять во внимание письмо Натальи Писаренко, которое она опубликовала в своем блоге.
«Об этой девочке нам хорошо известно, о ней известно и региональным властям, и министерству здравоохранения», – сказал он  «Русской службе новостей». 10-классница из Ростова-на-Дону – инвалид по зрению – обратилась  к президенту.

«Владимир Владимирович! За последнее время вы очень сильно изменились. К вам с возрастом пришла мудрость? Вы вдруг узнаете о брошенных детях, вдруг узнаете, что этих детей усыновляют злодеи американцы, и вы быстро начинаете спасать детей от американского зла. Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? И мы покажем всему миру наше милосердие?».

Девушка предлагает президенту самому усыновить пять-десять детей сирот с серьезными заболеваниям, чтобы россияне последовали его примеру. Она пишет также, что «в России нет современной медицины», что дети-инвалиды «живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают».

Как именно администрация президента собирается отреагировать на это послание, не сообщается. Наталья Писаренко активно борется за свои права и права инвалидов: два года назад она в знак протеста, как сообщает портал Dislife.ru, закрыла счет в банке, на который приходила государственная пенсия по инвалидности – 7500 рублей. В прошлом году пыталась достучаться до министра образования – в школе ей, слепой от рождения, выдали обычные учебники.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера