Песков объяснил призыв Путина к переговорам о государственности востока Украины

31 августа 2014 Павел Лобков
27 126 10

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил, что президент, призывая к началу переговоров о государственности востока Украины, говорил не о статусе этого региона, а об инклюзивном диалоге украинских властей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Песков отметил, что в некоторых СМИ неверно истолковали призыв президента как можно скорее начать переговоры.

«Появились трактовки, что, дескать, президент говорил о том, что это переговоры о государственности востока Украины. Если просто почитать его заявление, то понятно, что это не так. Президент говорил о тех самых инклюзивных переговорах, необходимость которых была акцентирована достаточно давно еще в документах, которые подавались в самых разных форматах», — сообщил Песков.

В ответ на вопрос, должна ли «Новороссия» остаться в составе Украины, и должна ли Украина решать вопрос о ее статусе, пресс-секретарь Путина сказал, что договориться с «Новороссией» может только Украина.

«Конечно, только Украина может договориться с "Новороссией" принять во внимание интересы "Новороссии", и только таким образом может быть достигнуто политическое урегулирование», — заключил Песков.

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера