Песков о назначении Воробьева: энергетика присутствует и опыт есть

Здесь и сейчас
8 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что на назначение Андрея Воробьева исполняющим обязанности губернатора Подмосковье не повлияло то, что он близок к Сергею Шойгу, который с поста губернатора перешел на пост министра обороны.

Антон Желнов: Советовался ли президент с Шойгу и с фракцией «Единой России», или это было единоличное решение президента?

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: Как правило, рекомендации дают многие, но решение, естественно, принимает президент.

Антон Желнов: Это решение было принято сегодня?

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: Да.

Антон Желнов: Почему он? У него ведь не было опыта губернаторского.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: Управленческий и организаторский опыт присутствует, необходимая энергетика присутствует, он весьма позитивно за многие годы себя зарекомендовал, поэтому он вполне соответствует необходимым параметрам.

Антон Желнов: Шойгу называют «крёстным отцом» Воробьёва, отец его, Юрий Воробьёв, был очень дружен с Сергеем Кужугетовичем, был его соратником. Насколько этот фактор повлиял, что власть передаётся близкому Шойгу человеку?

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: Для Путина это никогда не было решающим фактором, уверен, что так не было и на этот раз.

Антон Желнов: То есть чисто исключительные качества?

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: Конечно.

Антон Желнов: Почему Цаликову не продлили полномочия? Пресса говорила, что Цаликова из врио переведут в ио.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: Я не знаю, кто распространял такие слухи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.