Песков о марше: президент в курсе, «Долой думу» – это неконструктивно

Здесь и сейчас
13 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал корреспонденту ДОЖДЯ Антону Желнову сегодняшний «Марш против подлецов» и тезисы, которые выдвигают его участники.

Дмитрий Песков:

– Мы неоднократно говорили, что каждая точка зрения имеет право на существование, в обществе нужно с одинаковым уважением относиться к любой точки зрения. Но при этом нужно отдавать дань точке зрения, которая преобладает, и воспринимать вступивший в силу закон как закон. На этом зиждется и должно зиждиться любое государство. Люди, которые вызывают обеспокоенность в связи с судьбой сирот, абсолютно правы. Но при этом они не могут не слышать и не видеть четко выраженного намерения руководства страны, в частности президента Путина, принять целый набор дополнительных мер по улучшению положения дел с обеспечением всем необходимым сирот, с тем, чтобы упрощать и делать более упорядоченным процесс усыновления внутри страны.

В целом намерение властей сделать именно этот процесс более простым и эффективным внутри страны невозможно критиковать, но и невозможно абстрагироваться от этого и выступать против всего. Речь идет не просто о запрете, а о намерении создать должные условия внутри страны. То есть запрет не голословный – это раз. А второе – закон есть закон, и его нужно выполнять. Несогласие не освобождает от выполнения закона. Были опросы, которые подтверждают, что большинство населения так или иначе поддерживают принятые меры. Люди хотели – люди высказались, президент, безусловно, в курсе. Любая точка зрения заслуживает внимания, но при том понимании, что закон есть закон, он выполняется, при понимании, что те люди, которые справедливо обеспокоены судьбой сирот, не могу не видеть намерений руководства страны сделать качественный прорыв с ситуацией внутри страны.

К этому (призыв распустить Госдуму. – ДОЖДЬ) никак не отношусь. Я считаю, что такие призывы не могут заслуживать внимания, к ним нельзя относиться с уважением. Протест и гражданское общество взрослеют. Заботиться о сиротах – совершенно правильно. Люди выходят и говорят, что обеспокоены сиротами. Здесь как раз обязанность власти, сделать так, чтобы сиротам было лучше, лучше у нас в стране.

«Долой Думу» – неконструктивно, это не разговор. Дума – это наш парламент, его выбрали в ходе всенародных выборов, и относиться с неуважением к законодательной власти – с такими людьми говорить не о чем».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.