Песков ДОЖДЮ: вопрос о возвращении брата Максима Кузьмина уже прорабатывается

Здесь и сейчас
2 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Пресс-секретарь президента прокомментировал обращение к Путину сторонников акции «В защиту детей».
В эфире телеканала ДОЖДЬ пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, что вопрос о возвращении брата Максима Кузьмина Кирилла в Россию уже прорабатывается.

«Что касается реакции, то определенные действия они (российские дипломаты в США - ДОЖДЬ) уже предпринимают по возвращению (брата Максима Кузьмина Кирилла – ДОЖДЬ). Существуют очень сложные юридические обстоятельства, связанные с возможностью такого возвращения. Тем не менее, в том числе и по линии наших дипломатов, в Америке предпринимаются определенные меры. Острота вопроса в первую очередь с тем, чтобы вернуть его из этой семьи. Ведь обеспокоенность вызывает то, что возможно, в этой семье американской о детях плохо заботились. Также существует информация, что они принимали разные медицинские аппараты очень сильные, что могло вредить детям. Собственно, была информация, которая вызывает обеспокоенность в связи с тем, что, возможно, о них плохо заботились. Поэтому главный вопрос – это исключить какую-либо возможную опасность для малыша, который сейчас в этой семье остается; речь идет о возвращении в Россию. Поскольку акт об усыновлении был осуществлен законно в рамках нашего законодательства, то существуют определенные вопросы, связанные с тем,  как юридически обеспечить такое возвращение».

Также Песков прокомментировал сегодняшний митинг в защиту детей и обращение его участников к Путину с требованием вернуть брата погибшего в США Максима Кузьмина в Россию.

«Президент, естественно, регулярно получает информацию о всех значимых событиях, которые происходят не только в Москве, но и во всех крупных городах России. Это лишнее подтверждение того, что проблема вызывает крайне болезненную и чувствительную реакцию на наших людей. Насколько я понимаю, оно было только озвучено (обращение – ДОЖДЬ) в ходе этой акции и, наверное, будет передано сейчас».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.