Песков – ДОЖДЮ: сенсаций и оглашения важных решений на пресс-конференции Путина не будет

Здесь и сейчас
18 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

От большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая пройдет в четверг, 19 декабря, не стоит ждать оглашения каких-либо важных решений. Об этом заявил ДОЖДЮ пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, никаких громких заявлений на встрече президента с журналистами не ожидается, так как «оглашение каких-то важных решений – это не формат пресс-конференции». Он напомнил, что недавно Путин обращался с посланием к Федеральному собранию. «Поэтому я бы не ввязывался в ожидание каких-то сенсаций, а насыщение (пресс-конференции) с точки зрения контента будет зависеть от тех вопросов, которые будут задавать президенту», – сказал Песков.

В то же время, по его словам, «очевидно, что будет много вопросов по Украине», а также вопросов, касающихся международных проблем, в том числе сирийского кризиса, и экономической ситуации в России, в частности, банковского сектора.

Песков сообщил, что пресс-конференция предположительно продлится около часа – полутора часов, а «все остальное – это уже та щедрость, которую президент проявляет в отношении журналистов».

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 19 декабря, даст большую пресс-конференцию. Глава государства начнет отвечать на вопросы журналистов в 12:00. Пресс-конференция пройдет в Центре международной торговли в Москве.

Для участия в мероприятии получили аккредитацию около 1300 российских и иностранных журналистов, сообщил ранее «Интерфаксу» Дмитрий Песков. В среду Путин весь день готовился к пресс-конференции, рассказал он.

В последний раз Владимир Путин проводил большую пресс-конференцию 20 декабря 2012 года. Президент отказался от традиционной «прямой линии» и ограничился общением с журналистами. Пресс-конференция впервые прошла не в Кремле, а в Центре международной торговли. В 2013 году «прямая линия» прошла в апреле.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.