Первыми на «Марш миллионов» пришли националисты

Здесь и сейчас
15 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Сейчас на Пушкинской площади пока немного людей. Первыми к точке сбора начали подтягиваться представители националистических сил. За происходящим на площади наблюдает корреспондент ДОЖДЯ Лев Пархоменко.

Лев Пархоменко: Я по прежнему нахожусь на Пушкинской площади, здесь действительно начинают собираться люди. Пока здесь видны только представители «Левого фронта», «РОТ Фронта», а также националисты. Интересно, что, в отличие от 12 числа, когда было строгое разделение, что по левой стороне движения колонны идут левые силы, а по правой, соответственно, правые силы, сейчас за моей спиной видно, что красные флаги и флаги националистов фактически вперемежку. Националисты как самые организованные уже прошли через рамки. Начали пропускать людей минут 15 назад. Как и предполагалось, как вчера заявляли организаторы, нельзя проходить с водой за рамки на территорию проведения акции, что сулит очевидные проблемы для участников акции. Впрочем, когда я буду проходить на территорию, я все-таки попробую пройти с водой, проверить на себе, насколько это возможно. Пока все спокойно, народу немного, учитывая, что акция начнется уже менее, чем через час. В общем, пока сложно себе представить, что за оставшиеся 50 минут здесь успеют собраться десятки тысяч человек. Будем следить за тем, как проходит сбор.

Брать ли с собой зонт?

Лев Пархоменко: Сложно сказать. Надо мной ровно-серого цвета неба. Ни туч, ни каких-то серьезных скоплений облаков нет. Ливня точно не будет, может, будет немного накрапывать, поэтому, я думаю, что хватит куртки с капюшоном, тем более что  с зонтом будет сложно обращаться в толпе и проходить через рамки.

Если не пускают с бутылками воды, то пускают ли с зонтами?

Лев Пархоменко: Судя по тому, что пускают, например, с древками для флагов, с удочками и с прочими твердыми и длинными предметами, я думаю, что с зонтами пускать будут. Так что если есть желание его взять, то это возможно.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.