Новое «Московское дело»: что известно о первом фигуранте дела о насилии над силовиками

26 января, 15:31 Анна Монгайт
7 822

В Москве задержан Евгений Есенов по уголовному делу о применении насилия против силовиков на акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Ему 38 лет, он предприниматель, по крайней мере, его полный тезка является генеральным директором рекламного агентства в Москве. Родом Есенов из Калмыкии, где, судя по профилю в фейсбуке, тоже поддерживал местные оппозиционные движения. Член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович сообщила, что 26 января Пресненский суд определит Есенову меру пресечения. Сейчас он находится в изоляторе на Петровке.

 

 

 


 

Telegram-канал Mash сообщает, что Евгению Есенову 38 лет, он предприниматель и занимается рекламным бизнесом в Москве. Родом Есенов из Калмыкии, где, судя по профилю в Facebook тоже поддерживал местные оппозиционные движения. Также Mash опубликовал видео стычки Есенова с силовиками. Издание утверждает, что накануне акции у Есенова был день рождения, на митинге он был с другом, чье имя не указывается.  

По этому делу проходят еще двое фигурантов. Один из них, якобы на машине наехал на полицейского, а внутри в этот момент находились участница Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн, утверждает издание Baza. Обеих задержали вечером 23 января. Штейн получила административный арест и сейчас в изоляторе, Алехиной назначили штраф. О третьем фигуранте и о том, как он нанес вред полицейскому — ничего неизвестно. 

Фото на превью: Maxim Shipenkov / EPA / TASS

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы