Первые жертвы противостояния на Грушевского. Один человек застрелен, другой разбился, упав с колоннады

Здесь и сейчас
22 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Главная новость с Украины сейчас – это сообщения о первых жертвах. И уже появилась фотография одного из погибших.

Всего речь идет о двух погибших. Пока нет официальной информации о том, что причиной смерти стали столкновения с милицией. Однако в МВД официально подтвердили: на улице Грушевского находится тело человека с телесными повреждениями, их характер пока не установлен. Ранее об этом говорили активисты «Евромайдана». Один из демонстрантов погиб в результате огнестрельных ранений. В твиттере уточнялось: два выстрела в голову и грудь, предположительно металлическими шариками.

Еще один участник протестов погиб, упав с  колоннады стадиона «Динамо». Это тоже улица Грушевского. Информация об этом вчера появлялась в социальных сетях, и ночью ее подтвердили в оппозиционном лагере.  Сообщается, что во время противостояния митингующих и силовиков на улице Грушевского несколько человек залезли на колоннаду стадиона и оттуда обстреливали милиционеров фейерверками и бросали коктейли Молотова.  Когда бойцы «Беркут»а забрались наверх, большинство протестующих успело спуститься вниз, но один юноша упал и получил множественные травмы.  Врачам не удалось спасти его жизнь, позднее он скончался в больнице.

На этом трагическом фоне внимание многих привлекло видео, на котором  люди, похожие на сотрудников «Беркута», по всей видимости, избивают одного из протестующих. Если верить этим кадрам, они бьют активиста с особой жестокостью даже тогда, когда он уже не двигается. На YouTube, где размещен этот ролик, сообщается, что события эти произошли в ночь на воскресенье.

Фото: «Украинская правда»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.