Первые версии убийства чеченского поэта в Москве Руслана Ахтаханова

Здесь и сейчас
16 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня ночью застрелили чеченского поэта Руслана Ахтаханова. Первые версии убийства.

Васюнин: Руслан Ахтаханов - поэт, лауреат Премии Артема Боровика. Стихи он начал писать в 97-м году, когда его похитили боевики, где он провел в заточении 40 дней. Я только что связался с майором Вячеславом Измайловым, обозревателем «Новой газеты», который занимался его освобождением в 97-м году, и вот что рассказал Измайлов.

Измайлов: Я был первым в Грозном в его доме, когда его похитили около дома, разговаривал с женой, дети там были и так далее, и так далее. Это в 97-м году было. То есть, я занимался его освобождением. Фактически я знаю, кто его похитил - его бараевцы похитили прямо около дома в Грозном. 40 дней он был в заложниках, а потом его освободили через деньги, родственники дали деньги. И он мне говорил, что он не оставит это без внимания, что они поплатятся за это. Те люди, которые держали – многие из них сейчас в милиции работают, в полиции чеченской, в структурах власти, короче говоря. Очень многие. Разные ситуации можно планировать и так далее, но я думаю, что это именно оттуда.

Васюнин: Измайлов не исключает версию бандподполья, только бандподполья, которое легализовалось уже в силовых структурах сегодняшней Чечни. Ну, а следствие рассматривает еще одну версию (бандподполье - это приоритетная версия), – финансовую, но о ней пока подробностей не сообщается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.