Первые в России интернет-выборы чиновника провалились

Здесь и сейчас
11 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Во Владимирской области начались первые в истории России интернет-выборы представителя власти, об этом сообщает «Интерфакс». Событие анонсировано на сайте региона. Однако как именно можно проголосовать – непонятно. 

Первым в истории чиновником, выбранным с помощью интернет-голосования, должен был стать директор департамента здравоохранения Владимирской области. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу руководства области сообщил, что голосование началось. Более того, агентство отмечало, что провести электронные выборы распорядилась лично временно исполняющая обязанности губернатора региона – бывший сенатор Светлана Орлова. Онлайн-выборы были анонсированы на сайте администрации региона, но, судя по всему, они так и не начались. На странице не сообщалось, как именно можно проголосовать онлайн. Кроме того, спустя час после появления информации о таких инновациях во Владимирской области с сайта и вовсе исчезло сообщение о выборах. Леонид Волков один из организаторов выборов в Координационный совет оппозиции, которые, кстати, тоже проходили онлайн, считает, что голосование во Владимирской области, даже если бы оно состоялось, полноценными выборами было бы назвать нельзя.

В пресс-службе администрации региона комментарий предоставить смогли не сразу и попросили времени на его подготовку. В итоге глава регионального комитета по СМИ Лариса Михеева сообщила, что интернет-выборы во Владимирской области вовсе и не выборы, а голосовать там может кто угодно. И нет никаких технологий отсева, скажем, ботов или жителей другого региона.

Добавим, что прошлый глава департамента здравоохранения области Владимир Безруков был отправлен в отставку Светланой Орловой. Она заявила, что Счетной палате нужно проверить работу департамента. Сам же Безруков незадолго до увольнения называл свою должность «расстрельной» и говорил, что «мало найдется желающих, кто в трезвом уме и в здравой памяти согласится на такую работу». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.