Российские самолеты покидают Сирию. Видео

Здесь и сейчас
11:48, 15 марта
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Первые самолеты российской авиагруппы покинули авиабазу Хмеймим в Сирии и вылетели в пункты постоянной дислокации на территории России. Об этом сообщает Минобороны. Первым взлетел самолет Ту-154, вслед за ним истребители-бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35.

Дальние перелеты российские самолеты совершают группами. В состав каждой из них входит самолет-«лидер» (транспортники Ту-154 или Ил-76), которые перевозят технический персонал и материально-техническое имущество. После пересечения государственной границы России все самолеты самостоятельно следуют на аэродромы постоянного базирования, при необходимости совершая промежуточные посадки для дозаправки топливом и контроля технического состояния. 

Путин: приказываю начать вывод основной части наших войск из Сирии

Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Шойгу организовать вывод российских войск из Сирии начиная с 15 марта. Поставленные перед военным ведомством и вооруженными силами цели, говорил глава государства, были выполнены.

Российские пункты в Тартусе и на авиабазе «Хмеймим» должны продолжить работу, поручил президент, в прежнем режиме. Они, добавил глава государства, должны быть защищены с суши, моря и воздуха.

30 сентября 2015 года Совет Федерации одобрил обращение Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-космические силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары по территории республики. Россия утверждала, что удары наносятся исключительно по позициям террористов, в частности, боевиков группировки «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» (деятельность террористических организаций запрещена на территории России Верховным судом). 

Видео: Минобороны

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.