Первая оппозиционная акция в истории «Селигера»

Здесь и сейчас
27 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В поддержку митинга в Москве на молодежном прокремлёвском форуме на Селигере началась оппозиционная акция с требованием освободить политзаключенных.

Организовали ее молодые активисты из Твери. Они раздавали белые ленточки и предлагали всем желающим прикрепить эти ленточки к одежде. За акцией наблюдал наш корреспондент Алексей Камынин.

Камынин: Акция закончилась примерно полчаса назад, а началась в 8 вечера,чуть позже, чем московская, но с тем же посылом: в защиту политзаключенных  по делу 6 мая. Шансов, что пикет состоится, было немного. Активисты одного прокремлевского движения признались мне в частной беседе,  что до последнего момента хотели эту  протестную акцию сорвать, вырвать плакаты. Но в итоге просто подебатировать, объяснив свое решение тем, что «на «Селигере» и так настолько мало оппозиционеров, что их пора в Красную книгу заносить». Оппозиционеров и, правда, мало. Акцию проводили пять оппозиционеров из Твери. Они приехали на «Селигер» в качестве участников. Всего их тут около десяти. Остальные  тут если есть, то внешне себя никак не выдали. Разве что вип-гостям вроде «единороса» Железняка на лекциях задавали острые вопросы и поднимали запретные темы – тогда сразу было понятно, кто с микрофоном стоит. Вокруг оппозиционеров собрались  участники форума. К ним подошел блогер Дмитрий Терновский, который возглавил в этом году политическую смену на «Селигере», тоже взял плакат и встал в пикете. Некоторые участники начали агрессивно дебатировать. Мол, правильно задержали, сколько там было окровавленных полицейских. Но им отвечали, что вина задержанных не доказана, а их аресты, по мнению пикетчиков, - давление на оппозицию. Как мне рассказали организаторы пикета, это, наверное, не последняя  акция оппозиции на форуме. Завтра-послезавтра они обещали еще что-то провести.

Я сильно сомневаюсь что на «Селигере» жесткий отбор в местных отделениях прокремлевских партий. Например, вчера на вечерней линейке я встретил своего знакомого, который не имеет никакого отношения к молодежной политике. Он просто увидел «В контакте» с предложением отдохнуть недельку за  счет движения. По его словам, он уже второй раз приезжает, никакие вступительные тесты не сдает. Совершено все равно ему, что о нем подумают на «Селигере», с кем ему говорить, и какое у него будущее. И таких, как он, здесь больше половины. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.