Первая информация о взрыве в Грозном

Здесь и сейчас
5 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Чечня

Комментарии

Скрыть

Приблизительно в половину шестого в социальных сетях и в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в центре города произошел взрыв.

В Грозном вечером 5 октября должен был состояться концерт в честь дня города. Всего около часа назад глава Чечни Рамзан Кадыров выложил в социальную сеть инстаграм фотографию, в которой поздравил с праздником своих коллег, чиновников и даже учителей. «Сегодня нашей любимой столице городу Грозный исполнилось 196 лет! Я поздравляю мэра столицы Ислама Кадырова, всех горожан, жителей Чеченской Республики и миллионы наших друзей во всём мире с этим большим событием! Мы любим Грозный, дорожим его славной историей. Он пережил полное разрушение. Его сравнивали со Сталинградом, но Грозный возродился благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмат Хаджи Кадырову, который в самые трагические дни принял историческое решение восстановить его на прежнем месте. Команда Ахмат Хаджи реализовала начатую им программу».

Но приблизительно в половину шестого в социальных сетях и в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в центре города произошел взрыв. Первым об этом сообщил в твиттере шеф редактор «Кавказской политики» Беслан Успанов. «В грозном взрыв. Кто-то себя подорвал, вроде, есть пострадавшие». В нашем эфире он рассказал подробности.

Пресс-центр МВД России дал следующее сообщение: «У рамок металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции, несшие там службу, заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв. По последним данным, погибли четверо полицейских. Ещё четверо получили ранения. Сообщается, что среди гражданских лиц никто не пострадал. В МВД отмечают, что полицейские предотвратили теракт, поскольку если бы террорист смертник всё-таки прошел бы на мероприятие, жертв могло бы стать гораздо больше.

Министр внутренних дел, Владимир Колокольцев уже распорядился наградить сотрудников полиции. О личности террориста пока что известно не так много. По некоторым данным,  это девятнадцатилетний уроженец Чечни.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.