Пермские депутаты пошли путем волгоградских коллег

Здесь и сейчас
23 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Пермским депутатам, летавшим на Сицилию, не удалось остаться незамеченными. Местные общественники обвинили слуг народа в растрате бюджетных средств. 

Пермская «Организация гражданских активистов»  уже согласовала с властями митинг, который пройдет 25 июля напротив здания городской администрации. Жители Перми недовольны тем, что  местные депутаты  полгода назад совершили вояж в город Агридженто на Сицилии. Официальная делегация, которую возглавил мэр города  Игорь Сапко, встречалась с мэром Агридженто Марко Замбуто. На встрече было подписано соглашение о развитии дружественных связей между городами.

На сайте гордумы сообщается, что парламентарии ездили в Италию вместе с детской группой на художественный фестиваль «Дни Пермской культуры в Агридженто». И оплачивали эту поездку власти принимающей стороны.

Протестное мероприятие будет называться «Итальянская вечеринка, или Пермские депутаты в гостях у сицилийской мафии». Один из организаторов рассказал, как планируется проведение акции.

Мурзаев: Поговорим, поделимся впечатлениями от работы наших депутатов, наших народных избранников. У нас есть известный авторитетный депутат Владимир Плотников, которого многие называют главным уголовным авторитетом, он – депутат городской Думы. В том же интернете появилась версия, что пермская мафия пошла набираться опыта у сицилийской мафии. 

Пермский портал «НеСекретно» сообщает, что это уже не первый случай, когда глава города Сапко возит своих друзей за счет бюджета. Ранее он брал в такие поездки членов своей семьи.

Отметим, что российские депутаты зачастую отдают предпочтение именно Италии. Недавно был скандал вокруг «рабочей» поездки чиновников Волгограда в эту страну. Сначала мэрия Волгограда упорно заявляла о том, что поездка была рабочей, и были посещения предприятий, но выяснилось, что в Италии в эти дни были Пасхальные выходные, и рабочих встреч быть не могло. Тогда чиновники стали заверять всех, что ездили на свои деньги. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.