Срочно
Сечин доложил Путину о завершении сделки по приватизации «Роснефти»
7 декабря
5 683

Пережившие московское землетрясение: это было инопланетное ощущение

Здесь и сейчас
24 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Москве сегодня утром произошло землетрясение мощностью два балла. Это данные Института физики Российской академии наук. Многие успели испугаться и выбежать на улицу, некоторые компании даже проводили организованную эвакуацию своих сотрудников.
Мэр Москвы попросил помощи у МЧС: а именно, чтобы спасатели «успокоили людей, чтобы они не волновались».

Около 10:00 во многих зданиях в Москве, особенно в многоэтажных или старой постройки, люди почувствовали вибрацию. В том числе, кстати, режиссер Кирилл Серебрянников: «Проснулся от сильного землетрясения. Кровать и все в квартире тряслось и ходило ходуном», - написал он у себя в фейсбуке. В московских квартирах задвигалась мебель, начала звенеть посуда и мебель.

Судя по твиттеру, толчки хорошо ощущались на улице Воздвиженка, на Триумфальной площади, около Павелецкого и Белорусского вокзалов, в районе Бескудниково (метро «Петровско-Разумовская»), на улице Горбунова (в районе станции «Кунцевская»), на улице Вавилова (метро «Академическая»). Около девяти тысяч человек предпочли покинуть вибрирующие здания. Так поступили сотрудники московского офиса издательского дома Conde Nast. Они вышли из 11-этажного здания на Большой Дмитровке по распоряжению администрации и сегодня в целях безопасности уже не вернутся на работу.

Светлана Мухина, сотрудник издательского дома Conde Nast Москва: Там вверху, на 11 этаже прям почувствовалось, это был какой-то один  нехильно продолжительный толчок, но у нас, например, стеклянные двери затряслись. Это реально почувствовалось, и  такое ощущение чего-то инопланетного у нас было. Завтра, я знаю, у нас запланирована  проверка, у нас отключены лифты до завтра. В принципе никто не работает.

В Москве толчки не разрушили ни одного здания, по крайней мере, пока такую информацию дают власти столицы. Отголоски землетрясения в Охотском море, магнитудой 8,8 баллов, ощущались сегодня не только в Сибири, но и в Европейской части России: в Москве, Санкт-Петербурге и в Нижнем Новгороде.

В центре Самары, на улице Красноармейская, эвакуировано административное здание. На нем хорошо заметны трещины. Насколько сильно оно повреждено, устанавливают специалисты. Сотрудники четырехэтажного здания пока не расходятся по домам. Это хорошо видно на фотографиях, которые публикуют местные интернет порталы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.