Перезагрузка «Наших»: прокремлевская молодежная организация меняет формат

Здесь и сейчас
11 февраля 2013
476
1
Поддержать программу
Поделиться
Движение «Наши» превратится во «Всероссийское сообщество молодежи», которое станет объединением различных проектов. Как пишут «Известия», от нынешнего названия решено со временем отказаться. Новый формат, по сведениям издания, был придуман после встречи активистов движения с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным, который считается ответственным за внутреннюю политику.
Как подчеркивается в публикации, в митингах активисты «Наших» принимать участие больше не будут. Последней акцией, в которой они принимали участие, стал митинг в поддержку Владимира Путина 5 марта 2012 года на Манежной площади. Кроме того, активистов прокремлевского движения массово свозили в Москву ко дню выборов в Госдуму, которые состоялись 4 декабря 2011 года.

Сведения о закрытии прокремлевской организации появлялись в СМИ неоднократно. Через месяц после мартовских выборов президента, которые выиграл Владимир Путин, «Газета.ру» со ссылкой на источники в администрации президента написала, что тогдашний глава «Росмолодежи» Василий Якеменко на закрытой встрече с активистами заявил о прекращении деятельности «Наших». Движение эту информацию опровергало.

Движение «Наши» было создано в 2005 году на основе другой провластной организации «Идущие вместе». По замыслу властей, активисты движения должны были противостоять «оранжевым» силам. До 2008 года «Нашими» руководил Василий Якеменко, впоследствии назначенный на пост руководителя «Росмолодежи». С этого поста его уволили летом 2012 года. Почти сразу после этого из «Наших» ушла пресс-секретарь Кристина Потупчик, ближайшая соратница Якеменко.

Тем временем, как сообщила пресс-секретарь движения Анастасия Федоренчик, «Наши» планируют расширить направления своей деятельности, его название пока остается прежним. «Название «Наши» пока остается, меняется логика, расширяются направления и география его деятельности», - сказала Федоренчик «Интерфаксу». Она сообщила, что в этом году движение планирует открыть свои региональные отделения в крупных городах. По ее словам, в первую очередь  будут реализовываться социальные проекты, которые находят поддержку в обществе. В числе таких проектов пресс-секретарь «Наших» назвала, в частности, «Хрюши», по борьбе с некачественными продуктами в торговых сетях, «СтопХам», антипедофильский проект, ряд патриотических направлений, которые, по ее словам, сейчас активно обсуждаются в движении.

Источник в администрации президента России подтвердил, что вопросы деятельности движения «Наши» обсуждались на встрече с первым заместителем главы администрации Вячеславом Володиным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.