Перестрелка на крупнейшей военной базе в США. Рядовой Лопес убил троих сослуживцев

Здесь и сейчас
3 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Три человека погибли, не менее 16 ранены в результате стрельбы на американской военной базе «Форт Худ». Рядовой, который открыл огонь по своим сослуживцам, покончил с собой. Это уже вторая трагедия на «Форт Худ» за последние пять лет. В 2009-ом году врач палестинского происхождения застрелил 13 военных, которые готовились к отправке в Афганистан.

Руководство военной базы уже сообщило, что стрелял 34 летний рядовой Иван Лопес. Его перевели на «Форт Худ» в феврале этого года.

В 2011-ом Лопес четыре месяца служил в Ираке, после чего он начал страдать нервным расстройством и бессонницей, и даже проходил лечение. Рядовой был женат, у него есть дочь. По неподтвержденной информации, перед тем, как начать стрелять по своим сослуживцам, он поссорился с одним из них. Лопес убил трех человек, ранил не меньше 16, после чего  покончил с собой. Почему рядовой вдруг  начал стрелять по сослуживцам, не понятно. Даже версий пока никаких нет.

Это уже вторая стрельба на «Форт Худ» за последние пять лет, а это одна из основных военных баз Соединенных Штатов. Службу на ней проходят более 33  тысяч человек.

В 2009 году огонь по своим сослуживцам открыл военный медик, палестинец по происхождению, Нидаль Малик Хасан. Он убил 13 человек. Хасан объяснил в суде, что  застрелил тех, кто должен был отправиться в Афганистан, воевать с его единоверцами мусульманами. В августе 2013-ого года суд приговорил Нидаля Малика Хасана к смертной казни. Он еще жив и ждет, пока ему сделают смертельную инъекцию.

Фото: AP

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.