Переход-убийца в Балашихе будет обезврежен

Железнодорожный переход на станции Салтыковка (в Балашихе) может стать безопасным благодаря скорым губернаторским выборам. Это место стало за последние два дня главной темой в Рунете.

Жена журналиста радио «Коммерсант-ФМ» Сергея Соболева трагически погибла под скоростным поездом. Но она лишь одна из десятков людей, которые едва ли не каждую неделю гибнут на этом переходе.

По некоторым данным, только за прошлый год 36 человек попали там под поезда, электрички и «Сапсаны». Правда, власти говорят лишь о трех жертвах. Переход оборудован звукоизолирующим забором, из-за этого скоростных поездов просто не слышно. Уже который год руководство области обещает построить надземный или подземный переход. Но ни Громов, ни Шойгу этого не сделали.

После кампании, которую развернул журналист, временный губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал посетить Салтыковку – это случится уже 20 февраля. Наш корреспондент Екатерина Щербакова отправилась на место трагедии с Сергеем Соболевым.

Соболев: Моя жена Лена, ей было 25 лет, она погибла 18 января на этом переходе утром. Я намерен добиваться строительства перехода в этом месте. В дальнейшем те люди, которые меня поддержали, намерены и в других местах решать проблему. Это же не только Салтыковка. Мы будем создавать общественное движение в защиту прав пассажиров. 20 числа здесь должен появиться временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Алексей Воробьев. Мне пообещали, что он посетит это место, возможно, мы даже обсудим проблему этого перехода. Три дня идет наша кампания, она получила широкую огласку, очень много людей откликнулось. Наконец, мы сдвинули с мертвой точки всю проблему. Хотя бы кто-то отреагировал, хотя бы областные власти обратили свое внимание на то, что происходит здесь, в Салтыковке. Это давно должна была сделать администрация Балашихи и руководство РЖД. В Балашихе есть компания, которая занимается в таких смертельных случаях перевозкой людей в морг. Это коммерческая организация, она заключила соглашение с администрацией Балашихи и с Московской железной дорогой на оказание услуг в таких случаях. Работа компании вызывает много вопросов. Во-первых, все ее услуги абсолютно платные. В моем случае, когда погибла жена, приехала бригада и попросила 2,5 тысячи рублей за оформление, перевозку тела. Дали квитанцию, но объяснить, за что мы платили, никто не может. Тело может пролежать в ожидании бригады несколько часов. Моя жена пролежала с 9.30 утра до 16 часов дня. На станции Черная погибла девочка, также попала под поезд, и представители этой компании с родителями, находясь на месте трагедии, обсуждали, кто повезет, кто оформляет, кто будет платить, и все это длилось несколько часов, ребенок лежал на открытой местности, ходили люди. Все было так же безобразно, бесчеловечно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера