«Переход на язык подворотни — это начало предвыборной кампании»: зачем Путин дает интервью американским журналистам?

Обсуждают руководитель программы «Внутренняя политика» Московского Центра Карнеги и зрители Дождя
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Владимир Путин в последнее время активно общается с американской аудиторией. На ПМЭФ-2017 он беседовал с журналисткой NBC Мегин Келли, а также дал большое интервью режиссеру Оливеру Стоуну. О том, зачем президент так активно обращается к аудитории в США, рассказал руководитель программы «Внутренняя политика» Московского Центра Карнеги Андрей Колесников.

Фото: Reuters

«Америка имеет большое значение. Это оборотная сторона комплекса превосходства над Америкой, это комплекс неполноценности. И понимание пиарщиков Путина такое, что все подлинно медийное — это американское. Это американская блондинка-телеведущая, это известный режиссер-оскароносец, который делает фильм. Но, безусловно, все эти заявления, в том числе и грубоватые, переход с казенного языка на язык подворотни — это все элементы начала фактически предвыборной кампании Путина», — считает Колесников.

По мнению Колесникова, вход в политику у Владимира Путина начался с фразы «мочить в сортире», сказанную в адрес террористов: «Путин расширил границы политического языка в России, он привнес язык ненависти и сделал его разрешенным для большинства политических деятелей, неполитических. Это его заслуга в кавычках, поэтому для него это просто свойственно», — рассказал эксперт.

Фильм американского режиссера Оливера Стоуна с участием Владимира Путина выйдет в эфир на кабельном телеканале Showtime 12-15 июня.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера