Как в Астане проходят переговоры о мирном урегулировании конфликта в Сирии

23 января, 18:44 Когершын Сагиева
1 305 0

В Астане сегодня проходят переговоры между сирийской оппозицией и правительством. Общение происходит через посредников страны гаранты — в данном случае Россия и Турция, сообщает Интерфакс. По словам собеседника агентства, стороны сидят в разных комнатах. Цитата: «переговоры продолжаются, они проходят в разных форматах. Атмосфера переговоров рабочая, фокус на закрепление режима, прекращения огня и решение гуманитарных вопросов». Другой источник агенства сообщает, что обстановка на межсирийских переговорах в Астане непростая.

Переговоры по урегулированию ситуации в Сирии, или так называемый Астанинский процесс, проходят в столичном отеле Rixos President Astana за закрытыми дверями. В расположенном напротив отеля Казмедиацентре открыт пресс-центр, где находятся 320 иностранных СМИ. До начала переговоров Нурсултан Назарбаев провел встречу со специальным посланником Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Президент отметил готовность Астаны к проведению переговоров, подчеркнув созданные условия для всех участников. Делегацию правительства Сирии возглавляет постоянный представитель при ООН Башар Аль Джафари, делегация сирийской оппозиции состоит из представителей около 15 оппозиционных групп.

Фото: Болат Шайхинов / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера