«Перед женой извинитесь». Игрок в петанк ответил полиции

Московская полиция извинилась перед игроками в петанк, задержанными на Болотной площади. Двое молодых людей были задержаны в сквере на Болотной четвертого августа, полицейские заявили, что подозревают игроков в шары в употреблении наркотиков.

Одним из задержанных оказался юрист правозащитной организации «Агора» Ильнур Шарапов, вторым – геодезист Николай Помещенко, известный тем, что вел подсчет людей на оппозиционных митингах минувшей зимой и весной для сайта РИА Новостей.

Игра в петанк в последнее время стала популярным развлечением представителей так называемого креативного класса, журналистов и других активных горожан.

Задержав Шарапова и Помещенко, полицейские составили протокол и отвезли их на освидетельствование на наркотики. Подозрения не подтвердились, и сегодня сотрудник ОВД Якиманка по телефону принес Нищеменко официальные извинения от имени руководства отдела полиции. Он также сообщил, что в отношении сотрудников, которые задерживали игроков в петанк, начата служебная проверка.

Второй задержанный, юрист Агоры Ильнур Шарапов, пока извинений полиции не слышал, но готов принять их после проведения проверки.

А примет ли извинения полицейских Николай Помещенко, мы спросили лично у него в нашей студии.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера