Перед свиданием с отцом Сноуден встретился с информаторами американских спецслужб

Здесь и сейчас
10 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
До конца сегодняшнего дня бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден встретится со своим отцом, заявил его адвокат Анатолий Кучерена. Лон Сноуден неожиданно прилетел в Москву несколько часов назад и сейчас  с нетерпением ждет свидания с сыном, с которым в последний раз он лично общался в апреле, еще до всей этой скандальной истории с разоблачением американских спецслужб. Сам Эдвард Сноуден сейчас занимается поиском работы и окончательное решение хочет принять после беседы с отцом. 

Базанова: Одетый в красный свитер и черную куртку Лон Сноуден сегодня неожиданно появился в аэропорту «Шереметьево», в транзитной зоне которого больше месяца прожил его сын Эдвард.

О том, что Лон Сноуден получил российскую визу и собирается в Москву, стало известно уже несколько месяцев назад, но точная дата путешествия не называлась. Аэропорт американец покинул в сопровождении адвоката Анатолия Кучерены и тут же публично поблагодарил Владимира Путина.

Из «Шереметьева» отец бывшего сотрудника ЦРУ отправился в студию канала «Россия-24». Во время поездки, как рассказал позже адвокат Кучерена, за ними постоянно следовали пять машин. Люди в них, очевидно, хотели понять, куда направляется Лон Сноуден и вычислить место нахождения его сына. Если учесть, что отец встретится с Эдвардом в ближайшие часы, а речь о дополнительном перелете не идет, можно предположить, что живет он в Москве или в Подмосковье. По словам Кучерены, к Сноудену приставлена охрана и живет он очень скромно. Личные накопления на исходе, а поклонники  деньги в фонды его поддержки почти не перечисляют. Так что сейчас разоблачитель американских спецслужб ищет работу и ждет совета отца, а в свободное время учит русский язык. Лон Сноуден заявил, что Россия – единственное место в мире, где его сын может чувствовать себя в безопасности, поэтому лучше ему жить здесь. Свой нынешний юридический статус бывший сотрудник может продлевать сколько угодно раз, а через пять лет он получит право на получение российского гражданства. Анатолий Кучерена, в свою очередь рассказал, что ему все последнее время беспрерывно звонят кинопродюсеры, европейские, американские, азиатские. Все они хотят снять фильм об Эдварде Сноудене. Также адвокат подчеркнул, что никаких официальных документов из Вашингтона (например прошения выдать Сноудена американским властям) в Москве так и не получали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.