«Перед переговорами повышать ставки, чтобы больше потребовать»: член Трехсторонней контактной группы об усилении концентрации российских войск на границе с Украиной

22 ноября, 18:29 Владимир Роменский
3 293
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На прошлой неделе США передали европейским союзникам в НАТО данные разведки о наращивании российских войск и артиллерии для подготовки к возможному вторжению в Украину. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники. Согласно предоставленной США информации, российские войска могут пересечь границу Украины из континентальной части России, со стороны Крыма и через Беларусь, а во вторжении могут участвовать группы численностью 100 тысяч человек. Обсудили сообщение агентства с аналитиком, представителем ОРДЛО от Украины в Трехсторонней контактной группе Сергеем Гармашом. 

По словам Гармаша, каждая сторона сейчас пытается воспользоваться ситуацией для того, чтобы усилить свои военные позиции и ослабить противника. «Сначала Путин начал концентрацию войск, реагируя на то, что США стали более активны в Черноморском регионе, на то, что Украина на Донбассе применила „Байрактар“. Видимо в Москве это все таки кого-то напугало. США, думаю, воспользовались этой ситуацией для того, чтобы приостановить или остановить запуск „Северного потока—2“, и мы видим, что им это удалось. Опять же Россия, на мой взгляд, готовит ряд деструктивных действий в отношении Украины, но не военного плана, а со стороны энергетической», — сказал собеседник Дождя. 

Фото на превью: Flickr

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде