«Пепел на голову»: как Ростех, Роснано и японцы строят мусоросжигательные заводы в Подмосковье, и почему жители протестуют

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

После прямой линии президента чиновники продолжают искать способы для устранения свалок. Мусорные полигоны обещают спешно рекультивировать, а на их местах построить заводы по переработке мусора. Но на деле на таких заводах мусор будут сжигать. Технология подвергается критике среди экологов, а местные жители городов Подмосковья, где и планируется строительство, выходят на митинги и пикеты. В ситуации разобралась Ольга Гладышева.

Фото: КоммерсантЪ

Замученные свалкой у себя под окнами жители Балашихи спровоцировали новый бум — строительство мусоросжигательных заводов. Четыре таких завода уже точно должны появиться в Подмосковье до декабря 2022 года. А в правительстве, по данным «Дождя», а по данным «Дождя», в правительстве обсуждают и более масштабное строительство.

В Москве больше не будут строить мусоросжигательные заводы. Об этом сообщают в столичном департаменте природопользования. Три существующих предприятия будут работать еще 5-10 лет до выработки ресурса. После этого их перепрофилируют.

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера