Пенсионеры забросали офис "Единой России" яйцами

Здесь и сейчас
1 апреля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Новосибирские пенсионеры забросали яйцами офис "Единой России" в рамках очередных акций протеста против отмены льготы на проезд в общественном транспорте. Участие в ней, по данным полиции, приняло полторы тысячи человек, организаторы же говорят о трех тысячах.

Эти фотографии выложил в своем ЖЖ бывший член Совета федерации от Новосибирской области Алексей Мананников. Участники прошли маршем по улице Ленина – главной улице города. Они перекрыли улицу. Затем последовательно блокировали мэрию, офис губернатора и офис местного отделения "Единой России". Очевидцы говорят, что после этого офис партии закидали яйцами.

Выступавшие требовали возвращения льготного проезда для всех категорий граждан, у которых было это право, и заявляли о том, что решения, ранее принятые губернатором, их не устраивают. На акции присутствовали представители разных политических сил, от коммунистов до представителей "Мемориала", среди протестующих были заметны флаги КПРФ, ЛДПР и "Патриотов России". А на плакатах и транспарантах протестующих было написано: "Не доводите до греха! Верните нам проезд!", "Пенсионер, не верь! Власть обманет!"

Добавлю, что в общественную приемную они передали резолюцию, адресованную премьер-министру Владимиру Путину, с требованием восстановить право неограниченного проезда для всех пенсионеров в Новосибирской области. Правда, случился парадокс. Дело в том, что приемная премьер-министра находится прямо в офисе "Единой России", который забросали яйцами. А когда журналисты стали уточнять у демонстрантов, в кого они все-таки метили, те ответили, что метились не в приемную, но поскольку она и офис партии находятся в одном месте, досталось и тем и другим.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.