Пенсионеры Кубани акциями протеста добились возврата льгот на транспорте

Здесь и сейчас
15:42, 16 января
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Петр Рузавин
Теги:
Пенсии

Комментарии

Скрыть

В Краснодаре пенсионеры, протестующие против отмены льгот на проезд, встретились с губернатором края Вениамином Кондратьевым. На встрече в администрации Краснодарского края он пообещал обратиться к Законодательному собранию региона с предложением вернуть льготный проезд для тех пенсионеров, которые получают меньше 15 тысяч рублей. Об этом в субботу, 16 января, рассказал Дождю журналист Михаил Старовойтов.

Фото: Twitter / Сергей Обухов 

На собрании находились около 200 человек. Кондратьев предложил вернуть льготы пенсионерам, которые получают пенсию меньше 12 тысяч рублей. Пенсионеры не согласились на такое условие. После этого губернатор предложил вернуть льготы для тех, кто получает меньше 15 тысяч рублей. Большинство поддержали предложение. Кондратьев сказал, что выступит в законодательном собрании края с таким предложением. Решение должны принять до 1 февраля.

Некоторые пенсионеры не согласились пройти на встречу в администрацию и остались на улице. Они собирали подписи за возврат льгот на проезд.

Кондратьев предложил пенсионерам, которые выступили в зале, войти в общественный совет. Он сказал, что ему интересно получать информацию из первых рук, а не только из отчетов сотрудников. 

В пятницу, 15 января, пенсионеры в Краснодарском крае провели акции против отмены льгот на проезд. В Сочи более ста человек перекрыли одну из главных улиц, в Краснодаре 300 пенсионеров пришли к зданию краевой администрации.

В январе вступил в силу краевой закон, который отменяет льготный проезд для пенсионеров. Льготы сохранили только для тех, кто получает меньше прожиточного минимума. В Краснодарском крае он составляет 7722 рубля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.