Пенсионерке пришли счета за спиленные 10 лет назад батареи. Как жители Новокузнецка расплачиваются за ошибки управляющих компаний

Здесь и сейчас
16 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
ЖКХ

Комментарии

Скрыть

Жители Новокузнецка жалуются на то, что им приходят счета за те услуги, которые им давно не оказывают или от которых они уже отказались. 

Владимир Роменский: отсутствие приборов отопления не является основанием для перерасчета платы за услугу «отопление»»   вот такая абсурдная формулировка.

Это все чего удалось добиться пенсионерке из Новокузнецка Кемеровской области Татьяне Алексеевне, которой неожиданно стали приходить счета за отопление. Около 10 лет она вообще их не получала квитанций на оплату услуг отопления – не получала как казалось на вполне законных основаниях.

В 2003 году батареи в своей квартире она демонтировано – в начале нулевых радиаторы не грели и по совету знакомого Татьяна Алексеевна Масленникова их срезала. Все официально оформила,  мастер в документах отметил, что батарей больше нет. Из управляющей компании человек тоже все заверил. Грелись как и прежде обогревателями и о батареях не вспоминали.

Не вспоминали, до недавнего времени, когда правопреемница той старой компании не начала требовать деньги за отопление. Требует до сих пор, при этом долгов уже накопилось на несколько тысяч.

Татьяна Алексеевна пошла к властям, но и там ей помочь отказались. В ответе на её просьбу помочь заместитель главы Новокузнецка по вопросам ЖКХ отметил, что отсутствие приборов отопления не является основанием для перерасчета платы за услугу «отопление»». Однако такой подход нашу героиню совершенно не устраивает.

Татьяна Масленникова, жительница Новокузнецка: Я стала ходить и разбираться. Показываю им акты, заявления. «Нет, такого не может быть. Вы не имеете права»,  - говорят.  А я им говорю, что имею и что квартира моя собственная. Меня эта услуга не устраивает ни в материальном плане, ни то  так как вы мне ее предоставляет. Вот, говорю, не будет у меня электричества устраивать – буду при свечах дома сидеть и на керосинке готовить. И вы меня не заставите.

Антон Волошин, житель Новокузнецка: Понятно, что они этот долго берут «с потолка». У меня такое ощущение складывается, что это все отголоски старой истории с Новокузнецкой управляющей компанией и бывшим главой города Сергеем Мартиным. В результате деятельности вот этой Новокузнецкой управляющей компании возникли многомиллионные долги, которые, видимо, не делись никуда. Сейчас со всех жителей города Новокузнецка, за редким исключением, пытаются этот долги взять. Вот у меня только такое объяснение. Все кого я знаю и из тех, кто приближен к этим жилищным делам,  они тоже уверены, что это звенья одной цепи. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.